[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化沙龙字号:
作品赏鉴:笔歌墨舞——十二名家山水画展(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-09  发表评论>>

  岁末甫至,时至虎年,建国60周年的辉煌历程带给了中国山水画新的视野和成就。当代中国山水画始终在不断开拓,追逐着探索中的振兴。虽然目前山水画自由和多元的局面在文化层面上有着“以中为体”或寻求“中西会通之异”,但其主流还是延着“传统”的主线条。

  此次“笔歌墨舞——十二名家山水画展”诚邀了12位在不同年龄阶段有着独特艺术造诣、创造性的山水画家:宋雨桂、程大利、龙瑞、程振国、张复兴、范扬、林容生、时振华、常朝晖、刘明波、徐冰、徐光聚。希望借助此次展览,以新媒体的独特视角展现出这十二位画家各自的风格个性。

 

  宋雨桂,1940年生,号雨鬼,山东临邑人。现任全国政协委员、中央文史馆馆员、中央文史馆书画院院部委员、中国美协中国画艺术委员会副主任、民革中央画院院长、辽宁省文联副主席、辽宁省美术馆馆长、辽宁省美术家协会主席。

 

文章来源: 中国发展门户网 责任编辑: 雨悦
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123