[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化沙龙字号:
好莱坞最能捞钱的人
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-10  发表评论>>

凭借在魔幻系列影片《哈利·波特》中饰演小魔法师赫敏,艾玛·沃森迅速成为红遍全球的童星。如今,这个昔日童星已长大成人,她暂时将表演事业搁置一旁,走进大学校门,开始过正常人的生活。但这种“息影”并没有阻止沃森问鼎2009年好莱坞收入最高女星头衔。

在新近评选的2009年40大吸金能力最强的好莱坞电影人排行榜中,19岁的少壮派艾玛·沃森力挫卡梅隆·迪亚兹、莎拉·杰西卡·帕克等影坛前辈,成为功率最大的赚钱机器。此次吸金能力排行榜出自《名利场》杂志,榜单上,沃森去年收入高达2000万英镑。

据《名利场》透露,沃森出演最后两部《哈利·波特》系列影片——《哈利·波特与死圣》上下两部的片酬为1000万英镑。沃森现在美国罗得岛的一所大学就读,除了拿到数字惊人的片酬外,她还签下了一些报酬丰厚的广告合约,同时还担任服装连锁品牌Burberry的代言人。此外,她还通过一家名叫“People Tree”的公司进军服装市场,以设计师的身份为People Tree设计服装。值得一提的是,除了问鼎最赚钱女星头衔,沃森同时也是榜单中最年轻的演员,真是后生可畏。

沃森在《哈利·波特》中的搭档丹尼尔·雷德克里夫也表现不俗,凭借2560万英镑收入跻身2009年最赚钱好莱坞电影人排行榜第六位。令人难以置信的是,这位现年20岁的年轻影星居然是榜单中收入最高的演员,将众多老前辈远远甩在后面。

《名利场》的好莱坞电影人吸金能力排行榜是通过对各种渠道收集的资料进行整理后评出的。这家杂志表示,雷德克里夫因出演最后两部《哈利·波特》系列影片获片酬2330万英镑,此外在J.K罗琳的这部系列小说相关产品销售收入中又分得63.4万英镑。

去年好莱坞最赚钱电影人(美元)

1.导演兼制片人迈克尔·贝,1.25亿

2.导演兼制片人史蒂文·斯皮尔伯格,8500万

3.导演兼制片人罗兰·艾默里奇,7000万

4.导演兼制片人詹姆斯·卡梅隆,5000万

5.导演托德·菲利普斯,4400万

6.男演员丹尼尔·雷德克里夫,2560万英镑

7.男演员本·斯蒂勒,4000万

8.男演员汤姆·汉克斯,3600万

9.导演兼制片人J·J·艾布拉姆斯,3600万

10.制片人杰瑞·布鲁克海默,3550万

去年好莱坞收入最高女星(美元)

1.艾玛·沃森,3000万

2.卡梅隆·迪亚兹,2700万

3.莎拉·杰西卡·帕克,2400万

4.凯瑟琳·海格尔,2400万

5.瑞茜·威瑟斯彭,2100万

6.安吉丽娜·朱莉,2100万

7.詹妮弗·安妮斯顿,2000万

8.桑德拉·布洛克,2000万

9.克里斯汀·斯图尔特,1600万

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123