[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
云南每年2000万专项资金保护少数民族文化
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-10  发表评论>>

  从今年起,云南省每年将安排2000万元专项资金,设立世居少数民族传统文化抢救保护经费。

  该传统文化抢救保护经费,主要用于少数民族语言文字的抢救保护,民族文物、古籍的收集整理,濒危民族文化遗产保护传承,口传文学等非物质文化遗产的抢救保护和开发。云南省要求各州(市)、县(市、区)也要逐年增加民族文化抢救保护经费。

  云南省还计划分民族建设25个世居少数民族博物馆,实施云南民族文化宫建设工程;增设少数民族语广播电视卫星频道,设立云南少数民族广播影视译制中心和8个边境州市分中心等。

  (记者胡洪江)

文章来源: 人民日报 责任编辑: 小溪
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123