[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
温州白象塔出土文物内发现结晶舍利子(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-12  发表评论>>

  中新网2月12日电 浙江省温州博物馆日前在白象塔出土文物宋代小木塔内发现了一粒结晶体物质,经专家鉴定,确认为结晶舍利子。

  据国家文物局网站消息,2010年1月,温州博物馆为了出版大型文物遗产丛书《白象慧光》,将原白象塔出土的文物进行拍摄,在出土一对玲珑可爱的宋代小木塔内发现了一粒结晶体物质。2月9日将此结晶体送北京故宫博物院经佛教专家鉴定,并确认为结晶舍利子。

  白象塔原位于今温州瓯海区南白象镇。1965年,当时文物部门对该塔进行了抢救发掘,在拆开塔中的夹墙时,各层意发的发现了大量的文物,包括铜像、青瓷像、砖雕像、陶塑像、木雕像、彩绘泥雕塑、纸绢本画像、漆器、佛经。2004年,温州博物馆新馆建立,专门设立一个工艺馆陈列此塔出土的文物。发现舍利子的宋代小木塔在展览时是仅当木塔展出,并不知道其中还有珍藏舍利子的秘密。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123