[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>人物字号:
希望做全职主妇 恨嫁刘若英想结婚
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-13  发表评论>>

优雅地行走在巴黎的街头,我们的“奶茶”若有所思。

静静地坐在缓缓流淌的小河边上,自拍的电影变成了心情的记录。

《全城热恋》剧照

  2009年因旧伤病发歇了大半年的刘若英,认为自己要从2010年重新开始。接受记者的专访时,她很放松地谈到了自己的变化:在家静养的时候,她发现自己能胜任主妇的角色,于是更恨嫁;在接电影角色时也更自信;好几年没写书的她又有了新的故事,而且还要把书里的故事拍成电影。

  曾经的情伤

  当他叫我“专心工作”时,我的心碎了

  刘若英给人感觉是消失了很长时间,《一个好爸爸》之后一年多近两年没有拍电影,除了一些上台演唱的工作,其余很多时间她都在休养,因为两个膝盖都开刀,在2009年休息了大半年,更在岁末年初闭关了一个月。

  她说,在那一个月里她想清楚了很多东西,其中尽管《全城热恋》在各大城市宣传时被问及感情问题时她表示“虽然结束单身不一定要结婚”、“不想因为生活单调或无聊就随便结婚。”但她对本报记者袒露了更多的心声:闭关那一个月,她想到了结婚。

  数年前拍戏脚伤未愈

  广州日报:你的脚伤现在怎么样了?怎么受伤的?

  刘若英:几年前在加拿大拍戏的时候,要穿着高跟鞋在雪地里走路,那时摔了一跤,脚就受了伤,但是没有及时看医生,结果留下后遗症,患了“双膝髌骨外翻”,之后两个膝盖都要开刀,后来在床上躺了一个多月,有一段时间靠助行器帮忙恢复,现在已经都好多了。

  完全可以胜任主妇工作

  广州日报:静休了那么长时间,你的最大感受是什么?

  刘若英:最大的感受就是想结婚。一两个月都呆在家里,很多时间都是在床上,然后发现很多家里的工作我也可以做得很好,完全可以胜任一个主妇的工作,于是想结婚的想法就强化了。

  不过,我一直说,结婚也是两个人的事情,也要找到合适的对象才可以。我会努力一点。

  希望慢慢淡出演艺圈

  广州日报:除了爱情之外你也要工作,要怎样分配时间呢?

  刘若英:这样说好了。几年前我跟一个人交往过,当时我跟他说,我退出演艺圈,我们好好在一起吧。没想到对方回答我说,你不用想太多,你安心工作就好了。那时候我心是碎的。但过了几年到了今天,我想那个人说的是对的。如果是为了爱情把工作突然放下来的话,有一天我会怨他的。我希望这个过程是自然而然的,慢慢地淡出。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 小溪
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123