[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
以色列发现千年葡萄压榨装置 产酒专门用于出口
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-16  发表评论>>

  以色列考古人员15日说,他们发现一座拜占庭时期用于压榨葡萄汁的装置遗址,确信它出产的葡萄酒为“出口”所用。

  以色列文物管理局考古专家说,这次发现的遗址位于以色列中部一座集体农场附近,拥有大约1400年的历史,现存遗迹长16.5米、宽6.5米。由于这座古榨酒装置在当地基础设施建设工程中受到损毁,考古人员推测原装置的长和宽分别为16.5米和15米。

  “这说明这座榨酒装置的产酒量非常大,应该不仅是供当地消费,而是用于出口,”这次考古活动的负责人乌齐·阿德说。

  阿德介绍,这一装置结构复杂,就连葡萄汁收集槽也出于美观考虑设计成了八边形,而非四方形和圆形,说明当时酿酒及相关产业的技术已达到相当高的水准。(耿学鹏 袁震宇)

文章来源: 新华网 责任编辑: 老北
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123