[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>人物字号:
谭咏麟:我就是个"海绵体"
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-18  发表评论>>

谭校长的“至贱”爆炸头

今年能经常在舞台上见到他

  在小朋友喜欢的贺岁片《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》里,有一只凶恶的“老虎”———他逼迫所有的小动物叫他“虎威太岁”,最后却被发现,“太岁”不过只是一只肥猫而已。真正的老虎应该是怎样的?永远25岁的谭校长或许能给我们答案。

  今年的贺岁档,阔别影坛已久的谭咏麟化身“财神”,凭《财神到》东山再起。而在羊城晚报记者对他进行的独家专访中,今年60岁的校长还透露了更多他在虎年的“猛虎下山”大计———

  真老虎特质一:忘记自己是老虎

  “被人又打又骂没所谓”

  在《财神到》里,谭咏麟的角色有点“贱”,被后辈们又打又骂,还得以一个很失身份的“被电击造型”示人———爆炸头,破烂的衣衫,满脸的黑灰。在很多人看来,这绝对不是他复出后首个角色的最佳选择,但谭校长自己并不在乎,他只是觉得很好玩。

  羊城晚报:好久没拍电影了,怎么会想到去拍《财神到》?

  谭咏麟:这是老角色了嘛。多年前,我拍过《恭喜发财》,也是演财神。我跟《财神到》的导演阮世生当年搭档新艺城的时候,一起拍过很多电影,这次他拍戏马上就想到我。我想,好啊,反正都很久没见啦,就帮他们一把吧。

  羊城晚报:在《财神到》里被一些后辈演员又打又骂,你没所谓?

  谭咏麟:哈哈,那是剧情要求嘛。因为我变不出钱,她们就打我骂我。其实也不光是打骂,她们还勾引我呢。我真的无所谓,演戏嘛,哈哈。

  羊城晚报:那个爆炸头的造型,你以前也没做过吧?

  谭咏麟:是啊,电了头发,我以前还真没做过这么恐怖的造型,自己都吓一跳。不过没关系的,好玩嘛,因为这就是一部叫人开心的电影啊!

  真老虎特质二:不怕被人比下去

  “我的纪录没人能打破”

  什么事都可以“没所谓”——要做到这一点,必须拥有过人的自信。就像谭咏麟,他在接受采访时总是一个劲地称赞别人,哪怕对方是一个毫不出名的小演员,他同样能看到优点。不过,他更清楚自己的分量——江湖后浪推前浪?那只是我谭校长没出手!

  羊城晚报:很久没拍戏,觉得现在的新人们表现如何?

  谭咏麟:他们都好聪明、好厉害!拍戏时很多演员都是一次过,绝对不会错第二次,又会讲国语又会讲广东话——比我厉害多了!

  羊城晚报:歌坛呢?之前容祖儿在”十大劲歌金曲”一个人拿到七个奖,听说已经破了你当年的拿奖纪录。

  谭咏麟:我的记录没人能打破!告诉你一个秘密,当年无线做“十大劲歌金曲”,他们的高层来找我,告诉我:“观众投票的结果,前十四名都是你的歌!”他们说,要把十个金曲都颁给我。我谢绝了,说:“我只拿三个,其他七个你们给别人吧。”要都让我拿了,不成了我的个人演唱会?太荒谬!不像话!

  真老虎特质三:三人行必有我师

  “每个人都值得我学习”

  还记得当年谭咏麟跟刀郎合作,将后者的成名曲《2002年的第一场雪》翻唱成粤语版的《讲不出的告别》吗?当时很多人都觉得谭校长此举太“掉价”,只有他自己喜滋滋地在每一场演唱会上隆重介绍刀郎。而今年,他又选定了新的合作对象。

  羊城晚报:什么时候出新唱片?歌迷们都等急了。

  谭咏麟:现在歌还不够,得要慢慢积累,估计暑假能出一张专辑。现在跟过去不能比了,出一张唱片是很难的事情。不过没关系,困难就慢慢来,我这人重质不重量,希望每首歌都能过自己这一关。

  羊城晚报:会是国语专辑还是粤语专辑?怎样的风格?

  谭咏麟:应该是“两体”的,国语歌和粤语歌都有。风格还没想好,或许是摇滚中加一点流行。我很有可能跟MR.乐队合作。他们唱了很多好听的歌,在香港算是家喻户晓了,很有我们以前温拿乐队的影子。我看他们只要能继续团结,发挥团队精神,一定能成功的。

  羊城晚报:你似乎很喜欢跟一些新人合作。

  谭咏麟:娱乐圈是一条很长的路,每天都会出现新的东西,每个人都有值得我学习的地方。我这个人嘛,就是一个海绵体,我会不断跟很多人合作的。

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 雨悦
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123