[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化沙龙字号:
新年白领忙“烧菜” “虚拟餐厅”风靡沪上
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-19  发表评论>>

  “新年忙啥呢?”“在家烧菜呢。”今年春节,许多白领拜年时常会出现以上对话。此“烧菜”与厨艺无关,而是最近风靡的一种网页游戏——虚拟餐厅。此游戏在年前推出后,许多白领都“着了道”,在节日中苦心经营自己的“餐厅”,每天定好闹钟“烧菜”、“收菜”,有人甚至走火入魔,在情人节那天边约会边烧菜,弄得对方极其不快。

  在这个“虚拟餐厅”中,每天光顾的食客都是网上的好友,经营有方的“店主”可以大赚虚拟货币,还可以扩大兼并好友的餐厅。为此,白领们煞费苦心钻研出了不少独门秘笈,店堂怎样布局最合理、烧什么菜最赚钱等等,一时间出现了不少“烧菜达人”。

  但此游戏“害人之处”在于每烧一道菜短则数分钟,长则几十个小时,许多白领被就此“套牢”,整个春节都在不停地“烧菜”、“收菜”。大年初一情人节,小赵睁开眼睛第一件事情就是打开手机收昨晚烧下去的“排骨汤”,然后一手捧花找女友,一手烧“宫爆鸡丁”,女友对他整天捧着手机“烧菜”忍无可忍,两人大吵一架不欢而散。

  不过,狂热过后也有人醒悟,在连续烧了5天菜后,小翁把“店里”的家当全部卖光,“不要让烧菜毁掉假日,进厨房帮家人做个菜倒是真的!”(来源:新闻晚报)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 老北
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123