[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
北京电影学院新增加专业 首招相声喜剧表演班
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-20  发表评论>>

新华网北京2月20日专电 记者20日获悉,北京电影学院2010年本科招生工作将于21日开始,本年度全院计划招生453人,再创历史新高;专业方向24个,其中新增相声喜剧表演等5个本科招生专业方向。

据学院相关负责人介绍,今年除去年暂停招生的导演系恢复招生外,还在各院系内部新增了5个新的专业方向:文学系的电影创意与策划方向(20名)、摄影系的电影制作方向(12名)、管理系的院线经营管理方向(35名)、表演学院的相声喜剧表演班(20名)、以及摄影学院的媒体影像制作方向(10名)。

据介绍,相声作为中国的传统艺术,已被列为国家级非物质文化遗产,为了保护、发展中国的传统艺术,按照国家广电总局的指示精神,北京电影学院和中国广播艺术团联合开办本届相声、喜剧表演专业班,旨在培养能够适应社会文化需求的,具有创新能力的高素质、高水平的相声、喜剧表演艺术人才。

该班以电影表演课程为基础,在学习传统相声艺术的同时,突出对喜剧创作能力的培养。相声、喜剧表演班分初试、复试和三试。初试分两部分,一是朗诵,二是集体表演小品练习。复试分四个部分,分别为语言、声乐、形体和(命题)表演。三试也分四个部分,一是声乐、形体综合会试,二是台词、表演命题综合考试。三是口试。四是喜剧表演及曲艺特长展示(自带道具)。(记者白瀛)

文章来源: 新华网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-德云社相声调侃国安"绿帽子" 球迷施压要求道歉
-春晚相声小品让人乐不起来 如何看中国减持美国债
-2010年春晚 相声《超级大卖场》
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123