[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
杭州春节黄金周佛教文化旅游火爆总收入16.45亿元
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-21  发表评论>>

中新社杭州2月20日电 (记者 汪恩民)2010年春节黄金周是杭州市在全球经济回暖大背景下迎来的今年首个旅客高峰期。记者20日从杭州市旅游委员会获悉,2010年春节黄金周共接待游客479.76万人次,同比增长13.56%。旅游总收入16.45亿元人民币,同比增长15.6%。

热点一:祈福敲钟 佛教文化旅游火爆

除夕夜,瑞雪纷飞,2010年新春佛教文化旅游活动拉开序幕。除原有的灵隐寺、净慈寺、法喜寺,今年灵隐景区内的永福寺、韬光寺以及天竺路上的法净寺、法镜寺,位于城北的香积寺也都开门送福。杭州市民们身披瑞雪,结伴成群,涌向这8个寺庙祈愿虎年幸福平安。

正月初一恰逢情人节,不少来自上海、江苏等地的情侣结伴来杭州的寺院祈福,一杯禅茶、两句禅语、三支清香,享受了一趟心灵之旅。新春佛教文化旅游活动,已成为杭州的一场佛教文化盛会。  

热点二:包机旅游 日本游客来杭过节

2月15日晚,一架从日本青森起飞的航班抵达杭州萧山机场,188位日本游客选择在中国的农历新年来杭州旅游。这也是日本青森至杭州的首次包机。这次的包机团来自日本青森县著名地产企业,参加旅游的是这家企业的重要客户和员工。

在杭州的两天行程里,他们游览了西湖、灵隐寺、六和塔、河坊街、南宋御街等知名景点。以前,日本只有东京、大阪等一些大城市有包机来过杭州,青森县的这次包机游杭州,意味着杭州进一步打开了来自日本的入境游市场。

热点三:出境闹猛 旅游休闲成时尚

从年初一至初三的3天时间,萧山机场的国际和地区航班客流火爆,杭州市民出行意愿强烈。2月16日,萧山机场运送旅客45000万人次,其中国际和地区航班客流量达9000人次,而平时航班客流量约4000人次。增加航点主要是巴厘岛、普吉岛、曼谷、香港、台北以及高雄等。2月18日大年初五,萧山机场当天迎来返程客流高峰,48000人次的旅客吞吐量创今年春运以来新的纪录。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123