[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
聚焦两岸亲情 《团圆》柏林电影节获奖
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-21  发表评论>>

电影《团圆》剧照

两岸题材备受关注

《团圆》获最佳编剧奖(来源:人民网)

北京时间2月21日凌晨,第60届柏林电影节闭幕,电影《团圆》首次打破三大国际电影节开幕片不拿奖的历史宿命,一举拿下柏林电影节最佳编剧银熊奖。编剧金娜缺席,导演王全安代为领奖。

由著名导演王全安执导、著名华裔女演员、两次金马奖最佳女主角的获得者卢燕女士和台湾知名电视制作人凌峰担纲主演的电影《团圆》不仅入围了第60届柏林电影节主竞赛单元,并成为该电影节的开幕影片。

《团圆》是九洲音像出版公司和北京中天鼎盛影视文化传播有限公司共同投资拍摄的电影。影片讲述了一个在台湾退伍的国民党老兵,晚年重回上海寻找自己失散多年的发妻,却因此引起发妻家庭的巨大矛盾和剧烈震荡……作为该影片的第一出品方九洲音像出版公司,一直从事着两岸影视文化的宣传和交流工作,当初正是看中该题材聚焦了令人瞩目的两岸亲情,而决定投资拍摄这部电影,希望通过一对平凡老人经历的悲欢离合的感人故事,进而折射出一个两岸民众所期盼的宏大主题——团团圆圆。

文章来源: 华夏经纬网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123