[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
香港影片《岁月神偷》荣获柏林影展水晶熊奖
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-21  发表评论>>

中新社香港2月21日电 香港电影《岁月神偷》夺得第60届柏林影展水晶熊奖“新世代”最佳影片,是香港电影首次获此殊荣。香港特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰恭贺影片制作团队,并表示影片的成功,彰显香港电影工作者的实力。

第60届柏林影展在德国时间2月20日宣布,由罗启锐执导、张婉婷监制的《岁月神偷》,获柏林影展2010年水晶熊奖“新世代”最佳影片,这是香港电影首次获此殊荣。

今年共有14部电影竞逐水晶熊奖。柏林影展的“新世代”组别,专为儿童和少年而设,旨在透过电影提升年轻一辈对文化的理解;评审委员直接由年轻观众组成,每年共逾2500名年轻观众参与。

《岁月神偷》是电影发展基金支持的电影之一。今届柏林影展共播放4部香港电影,包括《岁月神偷》、《安非他命》、《苏乞儿》和《大兵小将》。

刘吴惠兰恭贺影片制作团队,并表示影片的成功,彰显香港电影工作者的实力,电影业是香港创意产业的旗舰,当局继续透过创意香港办公室和香港电影发展局,支援行业的发展。

香港特区驻柏林经济贸易办事处主任黄继儿表示,推广香港的创意产业,包括香港电影参与柏林影展,是经贸办的工作目标之一,也是推广香港与中东欧经贸关系,以及在当地宣传香港的工作之一。

经贸办赞助拍摄,介绍香港创意产业发展的电视记录片《香港神话》,去年12月及今年1月在德国电视频道n-tv播放,今年夏季重播。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-章子怡将现身柏林影展? 网友继续追问诈捐门
-柏林影展代言人最爱《梅兰芳》 盛赞章子怡
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123