[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>国学驿站>>国学动态字号:
中国古籍经典《诗经》成为"世界最美的书"
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-22  发表评论>>

  上海市新闻出版局21日在此间披露,由中国选送的古籍经典《诗经》在刚刚结束的德国莱比锡“世界最美的书”评选中一举夺魁。

  “世界最美的书”评选每年在德国莱比锡举办,中国自2004年起由上海市新闻出版局牵头组织参加此项活动。在每次赴德参赛之前,中国都会举行“中国最美的书”评选,面向全国征集参赛作品,每年11月举办,评委由中外业界专家或学者担任。2009年共评选出《传播与会通——〈奇器图说〉研究与校注》等21种“中国最美的书”,并悉数参加了2010年莱比锡“世界最美的书”评选。

  据介绍,参加今年“世界最美的书”评选活动的共有32个国家和地区,参评图书达到634种,总品种数较去年增长1.28%。

  此次中国获奖图书《诗经》由高等教育出版社出版,向熹译注,刘晓翔设计,因其典雅、质朴而不失创意获得专家们的青睐。

  作为中国文学的主要源头之一,《诗经》一直受到历代读书人的尊崇,经历两千多年已成为一种文化基因,融入华夏文明的血液。(李佳佳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 老北
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-《诗经》就是一本怨妇手册?
-汉学家施舟人:希望全世界共同朗诵《诗经》
-芍药与爱情 诗经中的上巳节
-杜丽娘读《诗经》:少女求爱教科书
-乐黛云:《诗经》可以语内和语际翻译
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123