[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
赵本山经纪人:《捐助》植入广告经央视许可
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-22  发表评论>>

赵本山的春晚小品《捐助》引发观众热议,也遭到很多批评和质疑。赵本山的经纪人、《捐助》的导演高大宽前天接受《沈阳晚报》采访,回应了各方质疑,并恳请观众对带病坚持上阵的本山多一些理解和包容。

《捐助》中,某互联网品牌被提及10多次,另一个白酒品牌也被加进来。有网友认为,一个贫困的单身母亲不可能拎着价值3000多元的酒答谢捐助者,这段情节安排得不符合常理。高大宽表示,加插的广告都是经过央视允许的,不是个人行为。该品牌的酒分好几个档次,外包装一样,最便宜的五六百元。至于为网站安排的台词,都是有包袱的,如此安排并不生硬突兀。

学者吴祚来撰文称,《捐助》中孙丽荣扮演的单身母亲一上台就下跪感谢的安排,忽略了弱势群体的内心感受。无论是编剧的潜台词还是演员的行为语言,对这位母亲充满戏谑与取乐的意味。高大宽说,小品中安排钱大爷与单身母亲互跪的情节,除了为小品本身的舞台效果而设定,也借由这个动作表达这位母亲对恩人的感谢,没有歧视弱势群体的想法。

小沈阳在《捐助》中扮演了一个台词不多的网站记者,表演缺乏亮点。高大宽透露,原来小品中没有小沈阳,因为观众的呼声强烈,于是最后帮他安排了这个角色,“曾一度给他加包袱,但发现效果不好,不符合人物的身份和感觉,所以最后还是让他收着点儿演”。(京华时报综合消息)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123