[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>文化动态字号:
2万元买到10件青铜器?古董商卖赝品被起诉
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-22  发表评论>>

关某喜欢收藏古董,也因此结识了古董商吴某。关某先后六次从吴某处购买古董,共花费了近12万元,结果却发现这些所谓春秋时期的古董都只是普通的工艺品。日前,昌平检察院以吴某涉嫌诈骗罪依法提起公诉。

关某是一名古玩爱好者。2009年年初,关某通过古玩生意,认识了一名古董商吴某。2009年3月,吴某向关某表示自己手里有一些古董要出售,问关某是否感兴趣。过了几天,吴某拿着10件青铜器找到关某,称这10件青铜器全是从河南老家古墓里挖出来的,是春秋战国时期的出土文物。关某看过这些青铜器之后开始商讨价格。最终,关某和吴某达成协议,关某付给吴某2万元购买这10件青铜器。

此后,关某又五次从吴某处购买了春秋时代的青铜器,加上第一次,共计花费12万元。

然而,这些青铜器经过鉴定,都是赝品,得知被骗的关某立刻报了警,并与吴某约定继续“交易”。当吴某再次前来出售“文物”时,被事先埋伏的警察当场抓获。(赵卓)

文章来源: 北京青年报 责任编辑: 雨悦
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123