2008.10.10
NO.031
文化>>文化周末 字号:
巴黎 故事里永远有爱
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-09  发表评论>>
巴黎


巴黎街头

原定去年5月游览巴黎,订了机票,宾馆,做了详细的旅行功略.结果,一张迟到的VISA不仅仅改变了旅行计划,还改写了后来的故事.

飞机缓缓降落在戴高乐机场时,心里有些许茫然,原来本不该是这样的.拉着行李箱出关,听到耳边陌生的语种,人有些恍惚,在心里说对自己说:Bonjour Paris

巴黎


浪漫巴黎

“浪漫”是一个被滥用到没有任何冲击力的词藻,但想找个恰当的词语形容巴黎,“浪漫”仍旧是我的唯一选择。桥上,路边,广场上,树阴下,塞纳河畔,咖啡吧里,博物馆门前……到处都有恣意拥吻、情话绵绵的情侣。“左岸香颂”是巴黎街头艺人最常演奏的曲子。游走巴黎的7天里,在地铁站,塞纳河边,西提岛,广场,街头听过小提琴,口琴,竖琴,风琴,小号五种乐器版本的“左岸香颂”。伴着那些柔美的音符,巴黎特有的爱意无处不在地四处蔓延。当我拿着巴黎地铁交通图,熟练的在蜘网交错的站台间调换路线时,那些承载着厚重历史的建筑,举止优雅却略带冷傲的巴黎人,绿色飞舞的法国梧桐不知不觉地在我眼中鲜活,立体起来,我开始尝试着以自己的角度聆听、感受这所城市。于是,心里的那份失落一点点地退去,巴黎,渐渐地变成了一个极具亲和力的地方。

文章来源: 大洋网 本期首页 >>
1   2   3   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123