2008.10.10
NO.031
文化>>文化周末 字号:
三鹿婚姻
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-09  发表评论>>

前几日公司party上,一红颜知己悻悻地对我说,她出现了婚姻问题,而且还很严重。

有一天晚上,老公在洗澡的时候,他的手机来了一个短信。她看了,短信嗔怪老公今晚为什么没有去见她也没个信。她明白了,为什么下午打电话告诉他晚上要做他喜欢吃的油焖大虾时,他支支唔唔想拒绝,可又没拗得过她好几分钟的撒娇。

当老公披着浴巾出来看到她拿着他手机的时候,他也很明白地低着头坐了下来。他承认了,他在跟一个女同事秘密交往。

“他怎么能掩饰得那么好呢?”她说他每天出门进门都拥抱她。他们可是朋友眼里出了名的恩爱夫妻。

其实,很多事情没有东窗事发之前本来就是讳莫如深的,直到脱去谎言外衣的那一天,我们才发现它是如此的陌生和不可思议。

联想起了近日的三鹿毒奶粉事件。在真相被揭露以前,“名牌”的光环让我们像信任爱情般地信任它,就像那张结婚证书,联结了两个陌生人,并且为了证明这种关系是靠得住的,它不遗余力地重复向消费者证明自己的“爱”有多么纯洁和忠贞:我们的奶粉经过了多少次的严格检查,就像那上千次的拥抱去证明婚姻的可靠一样。其实,那对于当事人自己来说,只不过是例行的表演而已。

周一上班,看见她露出了笑容,知道事情有了转机。她在MSN上告诉我说,他们和好了。是啊,奶粉国产的不放心,可以弃之而择洋奶粉。婚姻呢?有那么多“洋帅哥”可择吗?毕竟婚姻要比奶粉值些钱,哪怕背叛曾经伤害过我们。(文/ 海涛)

文章来源: 外滩画报 本期首页 >>
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123