2008.10.10
NO.031
文化>>文化周末 字号:
白领风行简单生活
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-09  发表评论>>

在越来越大的工作压力和越来越快的时尚更新面前,越来越疲惫的白领正在寻找一种新的生活方式,据称,简单生活正风行美国,同时被北京、上海等大城市的高级白领有选择地接受……

细数白领的“简单生活”

简单生活之——对频繁交际说NO

现代都市人很少有下班就准点回家的。这与现代社会密集高速的社会环境和压力有关。上班时很难有打私人电话或离岗办私事的机会,只有利用下班后才可以维系朋友,可以办一些自己的事。如果你下班就“躲进小楼成一统”的话,有可能就会错失很多机会,交朋友的机会也许就是获取名利的机会。这也就是许多人愿意让自己始终“在场”的原因。

但是现在不一样了,不少人开始有意无意地放弃那种密集型的下班时光,放弃去网罗那密密匝匝的人际关系。

小闲原先每天下班后不是在茶馆谈事,就是在酒吧和朋友一起Happy。在这些交往中,小闲的确也得到一些机会,但折腾了几年下来,小闲发现这些事情非常耗费她的时间和精力,而且挣的外快也几乎都用于交际往来了,所剩无几,惟一留下的是给不到30岁的她眼角添了几丝操劳过度的鱼尾纹。

小闲终于大彻大悟,从此放弃很多从前很看重的机会,现在每天下班就按自己喜欢的方式去生活。那就是,下班后一个人回到家,洗一个舒服的热水澡,然后坐在沙发上,听着音乐,看杂志。小闲说,工作过后我们需要一个可以让自己松弛的方法,幸福的生活可以很简单,不需要华丽的物质,只需要有自己喜欢的人、有自己喜欢的东西即可,享受生活并不等于享受物质,重要的是要了解自己的需要。

文章来源: 搜狐 本期首页 >>
1   2   3   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123