2010.01.08
NO.090
文化>>文化周末 字号:
威尼斯 水上漂荡的浮华梦
中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-07  发表评论>>

  威尼斯不仅是一年一度闻名世上的电影节的举办地,本身也是多部电影的外景取景地。意大利电影《魂断威尼斯》里,冬日清晨寂静的海面,依水而立的一排排建筑在薄雾里时隐时现,犹如水上仙境,马勒的配乐缓慢悠长。只是这样凄美孤寂的威尼斯一般的游客无从领略。只有某天起个大早,太阳尚未升起,威尼斯还在沉睡,这时一路潜行,登上里阿尔托桥,大运河在脚下一个拐弯后变得宽广,河水轻拍两岸,泊在岸边的成排贡多拉齐齐慢摇,此时的威尼斯正如电影画面,像是漂浮在碧波之上的梦境。

  一过了八九点,威尼斯不再是这样的风貌。因为有着世界最美城市的盛名,游客汹涌而至,不分四季,7.8平方公里,118个小岛,177条运河,350座大小桥梁,无不密布观光的人群。这时候,呈现面前的不再是《魂断威尼斯》里孤寂、凄美的画面,是更多在威尼斯采景电影里的热闹、华丽。

 

文章来源: 时尚 本期首页 >>
1   2   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123