[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>文 化>>西藏的寺庙>>著名寺庙字号:
小昭寺
中国网 china.com.cn  时间: 2008-10-16  发表评论>>

小昭寺
 
小昭寺

小昭寺

小昭寺

位于八角街北约500米处,座西朝东,由庭院、神殿、门楼、释迦牟尼像、屋面金顶和内外转经回廓组成,总占地面积约4000平方米。寺内供有释迦牟尼八岁等身赤金像及众多的佛偈和唐卡等,于1962年被列为自治区重点文物保护单位。

小昭寺创建于公元七世纪中叶。据载,文成公主入藏时带了一尊释迦牟尼十二岁等身赤金像,行至现在小昭寺时,木车陷入沙地中。公主通过历算,决定把释迦牟尼像放此处供奉,遂建小昭寺。

小昭寺亦称上密院,是研读佛经颇有成绩的喇嘛进一步深造的地方。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 悠悠
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |  刊登广告  |   联系方式  |   本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123