首页>>文 化>>中国京剧>>京剧舞台
  京剧舞台  

我们现在只有记忆中的吉祥戏院


    人大代表追问吉祥戏院何日重建

北京娱乐信报讯(记者姜新菊)2004年7月31日消息昨天,前来视察北京文化产业发展情况的全国人大代表蔡瑶铣追问,吉祥戏院、西单剧场何时复建?

蔡瑶铣代表表示,以前她经常在这里演出,因此非常关心复建问题。北京市文化局局长降巩民在与代表座谈时对此也很遗憾,吉祥戏院、西单剧场被拆除已经有10年左右的时间了,至今仍未按照当初的承诺予以复建,使演出市场蒙受巨大损失。降巩民建议,指定文化设施保护法规,或在相关的法规中增加文化设施保护的条款,明确规定对需要拆除的演出场所和电影院,必须依照先建后拆或拆建同时进行的原则予以还建,还建设施的面积不得低于原来的设施面积。

08年吉祥戏院能重张?

2006年12月19日的北京晚报有一则消息说“恢复百年老字号吉祥戏院将重张”,2008年前,中外游客到王府井将看到百年老字号吉祥戏院,据悉,恢复吉祥戏院已经纳入日程。吉祥戏院将位于吉祥大厦一层,计划在2008年5月营业,主功能定位商业、文化休闲。吉祥戏院规划为“小型高档的精品戏院”,座位在800个左右,占地面积为4000平方米,它和王府井周边的商业、娱乐设施融为一体。



     1   2   3   4    


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123