[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>贫困与反贫困>>重点扶贫项目
宝洁公司与零售商慈善义卖 捐助贫困山区希望小学
中国网 | 时间: 2003-08-13  | 文章来源: 新华社

    世界著名日用消费品公司宝洁公司与乐购商业流通集团携手推出的“希望无价”慈善义卖活动12日在上海正式启动。接下来的1个月时间里,乐购20多家超市中出售的3件指定商品的所有营业额,将全部捐献给中国青少年发展基金会希望工程,用于在贫困山区建立希望小学。

    义卖活动中的3件指定商品分别是宝洁汰渍洗衣粉、康师傅方便面和特制的“希望无价”T恤衫。记者当天在乐购莘庄店的收银台前看到,购物车中放着汰渍洗衣粉和康师傅方便面的消费者很多,大家都想为贫困地区的孩子献一点爱心。宝洁公司客户生意发展部总监黄光宇表示,此次推出的慈善义卖活动,不仅是两家知名企业共同回报社会,同时也为知名品牌和零售商之间的合作关系开创了一个新典范。

    除“希望无价”慈善义卖外,部分乐购超市还举办了向山区孩子捐书的活动,号召顾客把家中闲置的图书捐献出来,由乐购统一收集、整理和消毒,送往乐购希望小学,帮助建立希望图书馆。

    据悉,宝洁公司自1988年进入中国以来,已累计向希望工程捐款1200万元人民币,在全国27个省、自治区建成75所宝洁希望小学,今年将增加到100所。乐购所属的顶新国际集团到目前也已捐资兴建了19所希望小学。(王薇)

 

    新华网 2003年8月13日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123