[ 打印文章 ] [ ]
商务部:中国中部和东北地区吸引外资势头良好
中国网 | 时间: 2006-09-10  | 文章来源: 中新社

    中新社厦门九月九日电 (记者 林维莉)随着国家促进中部崛起和振兴东北老工业基地战略的实施,中国中部和东北地区保持了良好的发展势头,投资环境也得到不断改善。

    今天上午在厦门举行的“中国中部及东北地区投资优势介绍会”上,商务部副部长廖晓淇说,外商在中部和东北地区很多领域的参与深度和广度上都要比沿海经济发达地区低很多,这种差距对于后来者来说,意味着更多参与的机会和后发优势。

    二00五年宏观调控以来,中部和东北地区在经历了较快增长后进入调整期,吸引外资的行业结构进一步改善,吸引外资质量和水平有所提高。

    二00五年,中部地区新批外资项目三千七百五十二个,合同外资金额一百六十亿美元,同比增长百分之二十七。东北地区新批外资项目三千三百二十个,合同外资一百七十一亿美元,同比增长百分之六十。

    今年一至七月,中部和东北地区的合同利用外资分别为九十九亿美元和七十四亿美元,同比增长二成左右。

    廖晓淇表示,中国还将继续在经济政策、资金投入和产业发展等方面,加大对中部和东北地区的支持,跨国公司在参与中国促进中部崛起和振兴东北老工业基地战略中,定能与国内企业实现互利双赢。(完)

    

相 关 新 闻
· 中国商务部公布苯酚反倾销新出口商复审裁定
· 商务部推进“万村千乡市场工程”
· 商务部要求美方尽快放宽对华出口管制
· 商务部公告对进口双酚A进行反倾销立案调查
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯