[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>企业风云
Google宣布16.5亿美元收购视频网站YouTube
中国网 | 时间: 2006-10-10  | 文章来源: 赛迪网

     Google(中文名“谷歌”)周一盘后宣布,已同意以价值16.5亿美元的股票收购全球最具人气的在线视频共享网站YouTube。

    据Mercury网站报道,Google首席执行长埃里克·施米特(Eric Schmidt) 在一份声明中说:“YouTube团队建立了一个令人兴奋的、强大的媒体平台,该平台与Google整合全球信息、并使人人都能方便地使用这一使命相符。”

    施米特补充说,两家公司价值观相同,是“天然的合作伙伴。”

    据悉,YouTube仅有20个月历史,但目前每日点击量已超过1亿次。这一交易同时还意味着YouTube将成为第一家交易金额超过10亿美元的社交网站。

    另据报道,YouTube和Google周一还分别宣布与全球著名娱乐公司——包括美国哥伦比亚广播公司、Sony BMG、环球唱片公司和华纳音乐公司——签署了分享广告收入的合作协议。(作者:云雀)

     

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123