[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经
中国塑料制品业月度运行报告(2006年6月)
中国网 | 时间: 2006-10-24  | 文章来源: 中国网

    三、投资情况分析

    2005年以来,塑料制品业投资波动较大,2006年2月,投资仅增6.8%,在经历了4个月的反弹后,上半年塑料制品业累计完成固定资产投资265.6亿元,同比增长55.1%,超过去年同期的增长水平。塑料制品业投资占同期全社会固定资产投资的比重由去年同期的0.6%上升至0.7%。

    塑料制品业投资情况分析

    四、企业经营情况

    1.前10家企业经营情况

    今年上半年,塑料制品制造业资产集中度和利润集中度均较去年同期有所下降。前十家企业累计资产总额295.52亿元,资产集中度6.3%,比去年同期略有下降。前10家企业累计实现利润总额7.69亿元,利润集中度为6.75%,比去年同期下降2.84个百分点。塑料制品业资产与利润集中度情况基本一致。

    前10家企业产业集中度情况    

 

资产

利润总额

实际值(亿元)

集中度%

变化

实际值(亿元)

集中度%

变化

塑料制品业

292.52

6.30

-0.42

7.69

6.75

-2.84



    2.不同规模企业效益情况

    塑料制品行业内大、中、小型企业的效益状况均较去年同期有较大改善。其中,大型企业累计实现利润同比增长12.6%,比去年同期加快10.5个百分点;中型企业利润同比增长22.7%,比去年同期提高11.1个百分点。小型企业利润增速继续高速增长,且比去年同期加快25.7个百分点。由于数量众多,小型企业实现利润总额远远超过大中型企业,占到塑料制品行业利润总额的1/2强。

    不同规模企业利润增长情况    

 

实际值(亿元)

增长(%)

增速变化

塑料制品业

113.81

39.69

19.9

 大型企业

11.55

12.55

10.49

 中型企业

35.00

22.66

11.09

 小型企业

67.26

57.61

25.67

    3.不同所有制企业经营情况

    从企业所有制结构来看,外资企业在塑料制品业中规模最大,居行业内主导地位,上半年外资企业累计实现利润46.33亿元,同比增长37.1%,比去年同期加快28.8个百分点。其次是私营企业,实现利润总额40.26亿元,同比增长45.4%,利润规模仅次于外资企业。

    不同所有制企业经济效益增长情况

 

实际值(亿元)

增长(%)

增速变化

国有企业

-0.62

-47.7

193.14

集体企业

6.04

41.87

10.86

股份合作企业

2.11

16.38

10.47

股份制企业

5.29

11.57

-15.41

私营企业

40.26

45.37

1.6

外商和港澳台投资企业

46.33

37.1

28.79

其他

14.40

50.09

20.51



(国家信息中心经济预测部供稿)

   上一页   1   2   3  4  下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123