[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>国际经济
澳大利亚计划斥巨资兴建全球最大的太阳能发电厂
中国网 | 时间: 2006-10-26  | 文章来源: 中新网

    中新网10月26日电 综合此间媒体报道,澳大利亚周三宣布,计划兴建全球最大的太阳能发电厂,这项计划共将耗资五亿澳元(三亿七千五百万美元),是针对气候变迁问题彻底重新思考后的新构想。

    澳大利亚政府说,为了降低造成地球暖化的温室气体的排放量,推出一系列计划,其中首先将兴建总价四亿两千万澳元的太阳能集中器。

    澳大利亚政府与美国一样,均拒绝签署关于气候变迁的京都议定书,但澳大利亚同时也试图抑制地球缓化所造成的冲击。

    澳大利亚国库部长柯斯蒂罗说,在南部维多利亚省密杜拉附近兴建的这座发电厂,将是全球最大规模的此类发电计划。

    他说,这座电厂将由墨尔本的“太阳系统公司”建造,该公司主要业务即是为偏远小区发展太阳能发电。

    他说:“这将领先全球,它将落脚维多利亚省,设在维多利亚一个太阳光非常非常充足的地点。”这项太阳能发电计划将于2008年展开,2013年达满载发电。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123