[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>中外经贸
商务部高官:中非贸易额今年有望突破500亿美元
中国网 | 时间: 2006-10-27  | 文章来源: 中新社

    商务部副部长魏建国二十六日在此间透露,截至目前,中国已和四十一个非洲国家相互提供贸易最惠国待遇。中非贸易额今年有望突破五百亿美元。 

    魏建国是在“中非合作论坛北京峰会暨第三届部长级会议”新闻发布会上做出上述表述的。

    他指出,中非经贸合作已经进入了快速、全面、稳定发展的新阶段。双边贸易迅速增长,二000年突破百亿美元,二00五年达到三百九十七亿美元,年均增长约百分之三十,高于同期全国外贸增幅十二个百分点。今年上半年,中非贸易额达二百五十六亿美元,预计全年将突破五百亿美元。

    随着中国经济的快速发展,中国出口商品的质量、档次不断提高,相对西方国家的产品来说,中国商品性价比更高,更适合非洲消费者的需求。魏建国表示,中国产品丰富了非洲多元化的市场,为非洲人民带来了实惠,降低了他们的消费支出,抑制了通货膨胀,深受非洲消费者喜爱。

    扩大对非出口同时,中国近几年也采取了各种有效措施扩大从非洲国家的进口。迄今为止,中国已经正式对原产自二十八个非洲最不发达国家的一百九十个税目产品实施了零关税。据中国海关统计,二00五年,中国从非洲受惠国进口的特惠商品三点八亿美元,同比增长八成八;二00六年上半年,进口特惠商品二点五亿美元,同比增长五成七。(记者 俞岚)

     

相 关 新 闻
· 商务部副部长魏建国谈中非经贸合作
· 外交部:中非合作着眼双方人民,不应受到指责
· 外交部发言人:中非合作着眼双方人民 不应受指责
· 中国将出台中非经贸合作新举措 中国企业未污染非洲
· 商务部:没听到中国金融机构对非洲造成污染
· 中国政府要求企业在非洲经营时保护生态环境
· 中非论坛半数以上公车不上路
· 非洲国家政府部长:中非合作论坛北京峰会意义重大
· 中非友好:务实机制 真诚合作
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123