[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经
“鬼节”视频出新招 玩儿的就是心跳
中国网 | 时间: 2006-10-29  | 文章来源: 新浪DV

    各种节日都要热热闹闹的庆祝,唯独这个在西方叫做“万圣节”,在东方被改名换姓为“鬼节”的节日,网络方面庆祝的方式有点独特。这几年,“鬼节”将至的前夕,大多数喜欢泡在网络上的人应该都有类似的经历:打开电邮,配以阴森恐怖音乐的背景下,突然弹出巨大的贞子头像或其他恐怖镜头,结尾还不忘问候电脑前惊魂未定的人“鬼节”快乐,这样的节日祝福真是让人欢喜让人忧。

    时间跨到2006年,视频网站的出现挑起了对“鬼节“或“鬼”感兴趣的兄弟姐妹们的好奇心,表达的手段也从图文、flash,发展到了影像领域。视频分享网优酷(yoqoo.com)上,“鬼节”专题赫然惊现,近年来发生的灵异事件、或真人鬼故事的视频,让人想看又不敢看,却也屏住呼吸还忍不住要看。平时零散听说或传闻的鬼故事、鬼传说,包括前段时间上班族邮件中流传度最广的葡萄牙车祸灵异事件,都被收录其中。如果近段时间,在聊天对话框中接到了朋友发过来的优酷网址,没准儿就会提前感受到“鬼节”的气氛啦!不过神经无需太过紧张,优酷专题中除收录已发生过的真实鬼故事视频,还有一些来自于网友的创作。惊悚+搞笑+推理,虽然打着“鬼”视频的名号,但同样能吸引你在电脑前看得津津有味。

    观察发现,热衷“鬼”视频的大多数是白领上班族,风靡一时的原创DV短片《电梯》讲述的就是深夜下班的女职员恐怖电梯经历,故事发生的环境,情节,都和上班族息息相关,在优酷产生了过百万的点击。最近优酷上新出现的《鬼在你左右之鬼宴》也是讲述办公室环境发生的搞笑惊悚片,同样引发了大家激烈的讨论。

    万圣节之夜尽管鬼气十足,但无惊无险,走在街道上到处是欢声笑语,充满了人情味。今年的“鬼节“,因为有了优酷这样的视频网站,也让情感的传递多了另类的方式。”鬼节“怎么玩儿最另类,套用王朔小说的一句,”玩儿的就是心跳”!

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123