[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>企业风云
中航一集团计划整体上市 2010年跻身世界500强
中国网 | 时间: 2006-10-31  | 文章来源: 第一财经日报

    第六届中国航空航天博览会(下称“航展”)昨日在珠海拉开序幕。来自33个国家和地区的550家中外航空航天厂商参展,“中国制造”的航空器实体也将出现在航展现场。

    据中国航天科技集团公司负责人孙为纲介绍,此次他们集团参展项目多达110种,其中近60%为新增项目,将充分展示该公司近两年来在民用航天、载人航天、月球探测、深空开发等领域的最新成果。中国军工产业另一巨头航天科工集团则突出导弹防御体系的概念,将展出包括防空、海防和地地三大系列20种导弹。

    国防科学技术工业委员会主任张云川指出,未来十五年,我国将初步建成创新型航空航天产业,以满足国民经济建设和社会科技进步、和谐发展的需要。中国航空工业第二集团公司总经理张洪飚也指出,中国直升机工业力争到2020年跨入世界直升机强者之列。中国航空工业第一集团公司(中航一集团)总经理林左鸣则透露,中国航空工业第一集团公司计划实现整体上市,通过建立资本市场,建立内部重组,对外兼并实现结构调整的新的平台,最终实现到2010年跻身世界500强,实现1500亿元总收入战略目标。

    此外,加强国际合作成为本次航展的另一大主题。为了加强布点中国这一最重要的战略市场,空中客车公司也带着A380飞机模型、A350宽体飞机模型、A330-200F新型货机模型和A319公务机模型亮相,罗尔斯·罗伊斯公司则计划展出顶级航空发动机。除此之外,波音公司、欧洲航天及航空防务公司、米格集团等企业也将带着重要的机型和产品参展。

    北欧航空地面服务公司国际部商务总监莱纳特表示,鉴于中国民航市场未来5年30%的增长率,他们更倾向于寻找与民航的合作机会。(陈婧)  

相 关 新 闻
· 中国力争2020年跨入直升机强国之列 航空航天八目标
· 金壮龙:未来五年中国航空航天将实现八大目标
· 未来15年我国将初步建成创新型航空航天产业
· 专家称中国将计划建月球基地 中国火箭尚难返程
· 航天专家称20年内中国将计划在月球建设基地
· 中国“飞天”征服太空50年 中美2010年启动深入合作
· 航天专家寄语香港青少年为航天事业多做贡献
· 中国航天在未来5年有载人航天工程等5大发展方向
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123