[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>精彩推荐
全球“腐败指数”排名报告出炉 印度排在第88位
中国网 | 时间: 2006-11-04  | 文章来源: 中国经济网

    印度报业托拉斯报道说,在世界反腐败组织——透明国际(Transparency International,TI)刚刚发表的一份全球腐败指数排名报告上,印度仍然处在不高不低的中间位置,表明在反腐败的道路上,印度政府还有许多工作要做。

    这份报告出炉距离《联合国反腐败公约》(UN Convention Against Corruption)正式生效日只有几周的时间。作为全球知名的民间反腐败机构,总部设在伦敦“透明国际”对全球159个国家和地区进行了调查跟踪,并按照特定的标准制定了腐败指数,以此作为衡量一个国家或地区政府治理的公开程度。

    在这份排名中,印度排在了第88位,基本上与加蓬、马里、摩尔多瓦和坦桑尼亚等国处在同一水平。这表明,印度政府的反腐败形势不容乐观。

    “透明国际”主席Peter Eigen说:“腐败不仅是造成贫困的原因之一,而且是克服贫困的主要障碍。”他说:“这是因为,腐败对收授贿赂的双方来说都产生了不良影响,妨碍了社会财富的公正分配。”

    Peter Eigen说:“在对抗贫困的战争中,反腐败问题尤其应该受到重视。”

    在这份排名中,排在前几位的是冰岛、芬兰、新西兰和瑞士,它们是全球公认的最廉洁的国家。英国排在第11位,与荷兰基本处在同一水平。

    与欧洲的盟友们相比,美国在这份名单上的排名略微靠后,排在第17位。

    报告中说,腐败问题最严重的国家有哥斯达黎加、俄罗斯、斯里兰卡、巴基斯坦、刚果和肯尼亚等。报告中对中国的腐败问题也给予了高度关注。(此消息来自印度报业托拉斯)(作者:陶冶编译)

     

相 关 新 闻
· 印度下令关闭4.4万家店铺 商家罢市抗议
· 记者报道腐败官员被诬泄露国家机密(组图)
· 陆上海上进行监听 美印搜电子信号共享中国情报
· 印度斯坦时报:瓜达尔下月开港 中国引印度强烈关注
· 印度海军计划在东海岸建大型基地 完善东进战略
· 中国拟建喜马拉雅油管 传中国在雅鲁藏布江建水坝
· 印度教徒报:一次加强关系的旅行
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123