[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>质量报告>>每周质量报告
每周质量报告:苏丹红造出“红心”鸭蛋
中国网 | 时间: 2006-11-13  | 文章来源: CCTV.com

    

    主持人:共同打造有质量的生活,这里是每周质量报告,大家好。如今大家伙儿买东西尤其是买吃的,都爱挑营养价值高、看相也好的。比方说蛋心颜色发红的所谓“红心蛋”,虽然价格大都比普通蛋要高,但是仍然很受欢迎。因为有一种说法, 野外放养的鸭子主要吃小鱼小虾、水虫水草,因此下的蛋是“红心”的,不仅好看,营养价值也比普通蛋高。然而,前不久记者对北京市场上销售的,一部分标称是白洋淀特产的“红心鸭蛋”进行了调查,结果却出人意料。

    在北京市一家较大的禽蛋交易市场,一些摊位打着白洋淀“红心”鸭蛋的招牌招揽顾客。

    这种“红心”鸭蛋的产品包装上介绍:白洋淀的鸭子捕食小鱼小虾、水虫水草,因此鸭蛋的营养价值远远高于喂饲料的鸭子产的鸭蛋。

    在白洋淀国华禽蛋加工厂北京直销点的摊位,老板告诉我们这种“红心”咸鸭蛋由于营养价值高,所以很畅销。

    老板:我一天卖一车。

    记者:一车是多少?

    老板:5000多斤。

    记者:一车5000多斤?

    老板:不是,6400(斤)。

    记者:全是“红心”的吗?

    老板:对。

    这位老板还介绍说,“红心”鸭蛋的营养价值就体现在红色的蛋黄上,而蛋黄红色的深浅跟鸭子吃小鱼小虾的多少有关。

    老板:它(鸭子)吃小鱼小虾,它吃的小鱼多了(蛋黄红的)就深点,吃得少就浅点。

    然而,在一家超市里,销售人员却告诉我们,“红心”鸭蛋蛋黄红的深浅跟鸭子吃小鱼小虾的多少没有关系,而且,并不是颜色越红的蛋黄就越好。

    销售人员:太红了也不好。

    记者:为什么不好呢?

    销售人员:太红了也不好,太红了它肯定有激素。

    记者:有什么?

    销售人员:有激素。

    销售人员对鸭蛋“红心”的原因说法不一,这引起了记者的疑问。这种标明是白洋淀特产的“红心”鸭蛋为什么会这么红?是因为宣传中所说的吃了小鱼小虾,还是另有原因呢?

  上一页  1   2   3   4   5   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123