[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>产经_汽车
戴-克入股福田24% 获批存疑
中国网 | 时间: 2006-12-01  | 文章来源: 第一财经日报

戴姆勒-克莱斯勒(下称“戴-克”)入股福田汽车(600166.SH)一事终于有了眉目。昨天,福田汽车发布公告称,将向控股股东北京汽车工业控股有限责任公司(下称“北汽控股”)和戴-克定向增发,福田汽车目前的总股本为81140.85万股,定向增发后总股本将上升至123752.95万股,其中戴-克的持股比例将达24%,有望成为公司第二大股东。 

但此事尚待商务部和发改委批准。同时,戴-克退出亚星奔驰的事宜也仍悬而未决。

公告称,本次发行的股票全部采取向特定对象非公开发行的方式发行,价格采用与投资者协商确定的方式,定为每股2.75元,不低于公司董事会决议公告日之前20个交易日公司股票收盘价算术平均值的90%。根据发行股份数量与价格可计算得出,此次定向增发共可募得资金11.72亿元,其中北汽控股出资3.55亿元,戴-克公司出资8.17亿元。

公司实际控制人北汽控股与戴-克认购的本次非公开发行的股份自发行结束之日起36个月内不得转让。

但是公告同时显示,此次定向增发仍只是一个意向方案,由于戴-克在国内商用车项目上已拥有亚星奔驰和福建东南汽车两个合作伙伴,根据此前产业政策规定,能否破例批准戴-克和福田汽车的合作尚存疑虑。

戴-克中国公关部昨天接受《第一财经日报》采访时表示,关于戴-克和福田汽车的合作尚无法评论。(卫金桥)

相 关 新 闻
· 戴克欲做福田汽车二当家
· 福田汽车携手康明斯生产发动机
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123