[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>质量报告>>每周质量报告
每周质量报告:神秘举报电话牵出假避孕药特大案
中国网 | 时间: 2006-12-18  | 文章来源: 央视国际

CCTV.com消息(每周质量报告):主持人:共同打造有质量的生活,这里是每周质量报告,大家好。今天我们要关注的是有关药品的话题。尽管,这几年来国家有关部门一直在加大对制售假药的打击力度,但是,仍然有一些造假者铤而走险,他们盯上了一种用量较大的特殊药品。上个月,海南省食品药品监督管理局就接到了一个神秘的举报电话。

2006年11月20号上午10点,一阵急促的电话铃声突然打破了海南省食品药品监督管理局稽查总队办公室的宁静。

海南省食品药品监督管理局稽查总队副总队长吴华兵

20号上午接到一个操外地口音的男子给我们打来举报电话,他很神秘的跟我们说在海南有一个生产假药的窝点,生产一种特殊的药品,然后就把电话挂了。

电话里,举报人不肯留下自己的姓名和联系方式,但他一再强调,消息绝对真实可靠。举报人所说的情况是否属实,他提到的特殊假药品又会是什么药?从事多年稽查工作的海南药监局稽查总队副总队长吴华兵,决定派人立即从海口赶往澄迈县,到举报人所说的地点进行调查,一探究竟。

这里是海南澄迈县的老城工业开发区,电话里举报人提到的制造假药的窝点就在这里,但是当药监部门的执法人员到这里后却发现,这里的门上挂的却是一家保健品厂的牌子。

海南三九保健品厂注册资金100万元,于2005年4月开始投资生产。主要生产咖啡、含片等保健品。据周围邻居介绍,这家保健品厂规模并不算大,平时只有四五个员工,生意也不算红火。然而最近一段时间,这个厂却突然忙碌起来,工人们经常干活到很晚。

记者:他们是白天生产还是晚上生产?

白天生产着,晚上也加班,那机器在上面轰,我们听得到。

这一异常的现象引起了调查人员的注意,他决定进入保健品厂内部看一看。

海南省药监局稽查大队经营稽查科科长 宁春杰

我就装作找人进了保健品厂,进去后发现他们确实是生产保健品,像咖啡。

然而,当稽查人员走上二楼顶头的一间仓库时,一个意外的发现让他产生了怀疑。

1   2   3   4   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123