[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>精彩推荐
66国承认我完全市场经济地位 三大伙伴尚未松口
中国网 | 时间: 2007-01-15  | 文章来源: 中新网

资料图:中华人民共和国商务部

中新网1月14日电 来自中国商务部的消息称,刚刚过去的2006年,又有14个国家承认中国完全市场经济地位,至此,共有66个国家承认中国完全市场经济地位。

中国政府网援引新华社报道称,2006年承认中国市场经济地位的国家有密克罗尼西亚、利比里亚、肯尼亚、阿尔及利亚、苏丹、中非、塞拉利昂、埃及、马里、加蓬、尼日尔等14个国家,绝大部分是非洲国家。

埃及是中国在非洲的重要贸易伙伴,埃及承认中国完全市场经济地位,将为深化中埃两国的经贸合作创造公平和谐的环境,推动两国企业在更广泛领域开展互利共赢的合作。

中国商务部有关负责人指出,越来越多的国家承认中国完全市场经济地位,使中国企业应诉反倾销的国际环境得到逐步改善,中国改革开放的形象在国际上得到进一步提升。他希望有关国家客观、公正地认识中国市场经济体制建设所取得的成绩,积极考虑并尽早承认中国的完全市场经济地位。

非市场经济地位问题使中国企业在应诉部分国家反倾销调查中遭受到不公平待遇,违反了世贸组织基本的公平贸易规则。目前中国前三大贸易伙伴欧盟、美国和日本尚未承认中国完全市场经济地位,但与中国建立了相应的工作机制。 (张毅)

相 关 新 闻
· 商务部:非洲4国政府承认中国完全市场经济地位
· 已有53个国家承认中国完全市场经济地位(2006/03/23)
· 专家呼吁:欧美应给予中国完全市场经济地位
· 中俄签署联合声明 俄承认中国完全市场经济地位
· WTO专家张汉林:探讨“完全市场经济地位”利弊的7个方向
· 欧盟评估报告没有承认中国完全市场经济地位
· 中泰总理会晤 泰国承认中国完全市场经济地位
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123