[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>质量报告>>每周质量报告
每周质量报告:不明身份的节油器
中国网 | 时间: 2007-01-15  | 文章来源: 央视国际

CCTV.com消息(每周质量报告):主持人:共同打造有质量的生活,这里是每周质量报告,大家好。今天我们要说的是一个有关汽车节油的话题。随着汽车保有量逐年增加,汽油价格也在不断地攀升。于是,怎么样让汽车节省汽油成为大家关心的话题,市场上也出现了各种节油产品。最近有一种节油器引起我们的关注,因为它号称能够节省汽油35%还多,并行销世界三十多个国家,这会是真的吗?

世能SOLAVITE的汽车节油器

近几个月以来,市场上出现了一种名为世能SOLAVITE的汽车节油器,宣称节油率可达35.8%。

我国每年汽车消耗掉的燃油在7000万吨以上,如果都使用世能SOLAVITE节油器的话,可以节约成品燃油2000万吨以上,这几乎等于再造了一个大型油田。如果这是真的,无疑是对我国乃至全世界一个重大的贡献。

如此重大的一个发明,依据的是什么科学原理呢?记者几经周折在北京市朝阳区找到了世能SOLAVITE节油器的全国总代理商――北京清晰百年国际科贸有限公司。

销售人员热情地接待了记者,并且首先向记者介绍了节油器市场的形势。

北京清晰百年国际科贸有限公司销售人员:因为从95年开始,就有人来做节油市场,然后美国、韩国、日本、台湾的,然后包括我们国内的,品牌很多,将近上百种。然后经过十年这种市场发展,其实鱼龙混杂,好用的没有几种。

这里的销售人员向记者承诺,来自美国的世能SOLAVITE节油器是真正有效的节油器,因为所谓世能节油器的内部结构非常独特。

销售人员介绍,这种节油器内部装有煤、盐和植物油,外壳用树脂材料制成,使用时只要断开油箱和发动机之间的油管,然后把节油器用管卡固定住,不必使用任何外来能量就可以自动发挥节油作用了。

销售人员声称正是利用促使燃油充分燃烧的原理,世能节油器达到了35.8%的节油效率。

北京清晰百年国际科贸有限公司销售人员:它这35.8%是怎么合出来呢,它是节油效率。捷达、富康,然后红旗、中华这一车型基本上都是能达到省两升油这种状态。

销售人员向记者透露,为了测试世能节油器的节油效果他们做了三辆车的实车实验,而且将实验过程作了全程录相。销售人员介绍,这个三车实车对比的实验来自于一个权威机构。

北京清晰百年国际科贸有限公司销售人员:三个奥迪车,咱们当时是跟这个清华汽车研究所,然后他们的人跟着我们一块做。

记者:是清华汽车研究所的人。

销售人员:对。

1   2   3   4   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123