[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>行业经济
中国去年新增金矿资源储量约700吨
中国网 | 时间: 2007-02-20  | 文章来源: 新华网

新华网北京2月20日电 国家发展和改革委员会工业司近日发布的一份报告说,2006年中国重点金矿成矿带发现新资源,全国新增金矿资源储量约700吨。

“黄金工业连续几年实现勘探新增储量大于生产消耗储量。”报告说,甘肃阳山金矿勘查取得突破性进展,探获黄金资源总量已达258吨,有望超过300吨,成为中国第一大金矿床。

在中东部等老黄金工业基地,中国黄金集团秦岭金矿深部探明资源储量27吨;在胶东地区,招远金矿、夏甸金矿等在地表以下800至1200米的范围内发现了深部第二个成矿层位,新增储量数百吨。

2006年,中国黄金工业集中度提高,大企业主导黄金工业格局初步形成。通过资源整合和淘汰落后生产能力,黄金矿山数量减少到千家以内。主要五家大企业的产金量占全国的40%、效益占83%,保有储量占50%以上。(记者刘铮)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123