[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>国际经济
世界头号钢铁巨头重金开发非洲铁矿资源
中国网 | 时间: 2007-02-25  | 文章来源: 新华网

 新华网巴黎2月23日电(记者 芦龙军) 全球第一大钢铁企业安赛乐-米塔尔集团23日宣布,该集团已与塞内加尔签订系列协议,合作开发该国法莱梅地区的铁矿。这标志着该钢铁巨头在抢占非洲铁矿资源方面迈出了战略性的一步。

  安赛乐-米塔尔集团发布的公报说,该项计划是一项综合性矿产资源开发计划,预计耗资约17亿欧元,包括开发铁矿、在达喀尔附近建一个新港口,以及修建连接矿山与港口、总长约750公里的铁路等。

  计划拟开发的铁矿位于塞内加尔法莱梅地区,其铁矿石储量估计高达7.5亿吨。按计划铁矿将于2011年投产并逐步提高产量,预计全负荷年产能最高可达2500万吨。

  安赛乐-米塔尔集团是世界超级钢铁巨头,去年7月由米塔尔集团和安赛乐集团合并而成。其全球钢铁市场份额超过10%,生产规模至少是最大竞争对手的3倍。


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123