[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>国际经济
拉托称非洲要减贫经济需长期快速增长
中国网 | 时间: 2007-03-18  | 文章来源: 新华网

 新华网内罗毕3月17日电(记者刘颖)据肯尼亚媒体17日报道,国际货币基金组织总裁罗德里戈·拉托16日表示,非洲要实现减贫的基本目标,其经济需实现15年到20年的持续快速增长。

    拉托在南非开普敦一个议员会议上说,目前世界经济总体上处于上世纪60年代以来“最有希望的”状态,但要想使世界经济保持在增长轨道还需要做很多事,尤其是非洲地区。

    拉托指出,通过保持低通货膨胀率及减少政府赤字和外债,许多非洲国家经济取得了快速增长。但他警告说,非洲经济必须实现15年到20年的持续快速增长,否则非洲绝大多数人口的生活不会有实质性改变。

    拉托认为,开放金融领域和减少地区间贸易障碍是保证非洲经济继续增长的一个途径,他鼓励非洲国家之间多开展贸易。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123