[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>质量报告>>每周质量报告
每周质量报告:“人体增高术”制造断骨噩梦
中国网 | 时间: 2007-04-02  | 文章来源: 央视国际

【主持人】共同打造有质量的生活,这里是每周质量报告,大家好。人的一生中会有很多的梦想,在广州打工的女孩小梅的梦想,就是让自己长得更高。为了能够增高,她尝试了不少增高产品。前两年,小梅通过广告认识了一种新的增高美容手术,说是可以通过断骨实现增高的目的,长高十公分不成问题,而正是这种所谓的断骨增高美容手术让小梅经历了一场噩梦。

【小梅】我的双腿里面都是靠钢针支撑的,骨头很脆弱,而且我的右腿骨头被拉开、被拉长的那一段没有。

在广州打工的小梅年仅25岁,却不得不拖着伤残的腿走上未来的道路,支撑她艰难行走的是植入两条小腿里的钢针,而无休止的伤痛也一直伴随着她。

【小梅】就感觉到半身都是痛的,而且不能动,晚上睡不着。

究竟发生了什么,让这个原本健康、活泼、好动的姑娘变成了现在的样子?

【小梅】(原来)比较矮一点,以前是1.52米,真的很想能够有办法让我长高一点。

满心期望想长高的小梅曾经试过好几种增高产品,却都没有效果。两年前,一则“断骨增高术”的广告再次点燃了她增高的希望。广告上介绍,“断骨增高术”就是通过手术打开骨骼生长线,使停止发育的骨骼重新生长,长高10公分不再是梦想。

被广告打动的小梅,随即找到了广告中介绍的广州远东美容医院,接待她的是这家美容医院的副院长王魁然。

【小梅】我问到这个骨头是怎么长啊,是不是填充东西塞进去?他说不是的,这个跟你说你也不懂,你也不要了解那么多了,反正就是很简单的手术,就是人为骨折,它最终都会好。

据王魁然副院长向小梅介绍,这种所谓的“断骨增高术”简单地说,就是通过“人为骨折”的方式,把小腿的胫骨和腓骨截断,并在胫骨内放置髓内针,然后在断骨的两端打孔安装8根钢针固定骨头,钢针连接着外固定延长器。安装好之后,再通过调节外固定延长器上的旋钮,每天按照不大于1毫米的速度把断骨切口处的缝隙拉开,由于受损的骨骼具有再生的机能,所以,断骨的间隙会不断地长出新的骨头来,经过几个月的拉开生长,当两条小腿的胫骨和腓骨,都延长到了要求的长度后,就可以取下外固定延长器,给胫骨里的髓内针安装上、下锁钉,通过髓内针支撑身体重量,这时受术者就可以下地行走了。再经过一段时间,等延长部分的骨头完全钙化后,就可以取出髓内针和锁钉,手术完成,小腿骨便被人为拉长了也就长高了。

远东美容医院的副院长王魁然还保证,人体增高术是一种简单而有效的手术,没有什么风险,他们医院有雄厚的技术和条件,可以和小梅签协议确保手术安全、成功。

【小梅】都是跟我100个保证,说百分之百的成功。

2005年3月,经不住增高诱惑的小梅,用打工赚来的钱,向广州远东美容医院交清了4万5千元的一期手术费后,上了广州远东美容医院的手术台。小梅两条小腿的胫骨和腓骨被截断,安装上了钢针和外固定器。5个月后,也就是2005年8月,小梅双腿果然延长了8厘米。然而,又过了3个月,到了该取出髓内针正常走路的时候,小梅才发现,自己的个子倒是长高了,却没法正常走路:右腿一着地便痛得厉害。X光片显示,小梅左腿骨虽然基本上长好了,然而,右腿断骨只有腓骨长出了骨头,而胫骨断开处骨头却没有长全,缺了一大块。

按照远东美容医院和小梅签订的协议中的承诺,小梅双腿延长8厘米,双腿骨头愈合时间总共需要360天,也就是说在2006年4月以前,小梅双腿的断骨就应该完全长好,能够正常行走。

【小梅】但是我现在远远超过这个时间了,我的(右腿)骨头还没有愈合。

断骨无法愈合不能正常行走,随后,剧烈的疼痛接踵而至。无奈之下,小梅只得向广东省第二人民医院等多家医院求助。2006年12月,经过多位专家确诊,小梅因断骨增高术导致骨缺损,缺损部分很难再愈合。

【广东省第二人民医院骨科主任 李贵涛】肯定长不好,可能再长出来的可能性也不是很大。

专家分析认为,小梅右腿骨缺损约6到9厘米左右,由于骨缺损严重,可能会终身残疾。

2007年1月10日,经北京市盛唐法医学司法鉴定所鉴定:小梅因断骨增高手术造成8级伤残。

【小梅】我现在真的很后悔,后悔当初真的太天真了,太轻易相信(美容)医院的医生他们说的话。

1   2   3   4   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123