[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>国内经济
商务部双管齐下刺激内需
中国网 | 时间: 2007-04-17  | 文章来源: 中华工商时报

 培养农村市场升级城市消费

  我国最终消费率持续走低的现状已经引起了商务部的关注,除了进一步研究和扩大进口便利化措施,商务部市场运行司日前又出台了“促消费”的若干意见,旨在通过重点培育农村消费、大力促进城市消费等措施扩大内需。

  商务部市场运行司有关负责人今天表示,农村消费增长缓慢是我国城乡居民消费发展不平衡的主要矛盾,今后将继续完善农村流通网络,建立适合农村市场发展特点的分销渠道;全面推进“万村千乡”和“双百”市场工程建设;加强协调,落实农家店药品、书报杂志、烟草等商品零售及通讯、邮政业务代理资格。支持和指导在重点村镇建设集购物、文化、娱乐、理发、健身、培训等功能为一体的“一站式”消费服务功能区。

  目前,我国城市居民消费占全部消费的近70%,上述负责人表示,要牢牢把握当前城市居民由商品性消费向服务性消费升级的重要发展阶段,继续做好城市商业网点规划;大力推进“便利消费进社区,便民服务进家庭”为主题的社区商业“双进”工程;鼓励发展家庭服务业,鼓励以连锁方式发展早餐店、维修店、洗衣店、便利店、美发店等,扩大便民服务范围等。

  此外,市场运行司还提出了其他七大措施,比如培育和引导消费热点、推动循环消费、完善消费政策、加强公共信息服务、改善消费环境等。

相 关 新 闻
· 俄罗斯加快调整经济结构从刺激内需入手
· 中国以富民政策着力刺激内需
· 中国要以富民政策着力刺激内需 扩大消费需求
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123