[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>精彩推荐
博鳌亚洲论坛年会21日开幕 吴邦国将发表演讲
中国网 | 时间: 2007-04-21  | 文章来源: 新华网

新华社博鳌(海南)4月20日电 记者从此间召开的博鳌亚洲论坛2007年年会新闻发布会获悉,本次年会将于21日上午正式开幕,各项筹备工作都已准备就绪。来自亚洲和世界其他国家和地区的代表,包括政府官员、企业代表、学术专家和媒体代表将出席本次年会。

全国人大常委会委员长吴邦国将出席博鳌亚洲论坛2007年年会,并发表主旨演讲。菲律宾总统阿罗约、巴基斯坦总理阿齐兹等亚洲国家领导人将出席年会并发表演讲。

本届年会的主题为“亚洲制胜全球经济——创新和可持续发展”。博鳌亚洲论坛秘书长龙永图表示,当今亚洲还没有能涵盖整个亚洲地区的组织,博鳌亚洲论坛作为填补这个真空的高层平台,吸引了来自亚洲各国的政府官员、企业家,就推动亚洲经济一体化、促进整个亚洲经济合作进行深入探讨。对于经济快速发展的亚洲,社会可持续发展问题尤为重要,本次年会将就能源、房地产业绿色议程、企业社会责任、创新等领域展开讨论。

博鳌亚洲论坛理事长拉莫斯表示,博鳌亚洲论坛的宗旨是提供一个平台,探讨亚洲的宏观问题,以及与亚洲人民生活息息相关的问题。

据龙永图介绍,企业界对本届年会表现出极大的热情,参与力度和层次是博鳌亚洲论坛成立以来最高的一次。微软公司董事长比尔·盖茨,孟加拉国乡村银行创始人、2006年诺贝尔和平奖得主尤努斯等将参加本次年会。

媒体的高度关注是本届年会另一特点,480余名中外记者云集博鳌,其中来自78家媒体的境外记者183人,是历年来最多的一次。

此外,本次年会将秉承传统,继续发起慈善募捐活动。年会将继续向来自贫困地区和少数民族地区的学业优异的孩子提供经济支持。值得一提的是,今年年会所获得的部分捐款将用于菲律宾南莱特省圣伯纳德市吉萨胡贡村小学的重建。(记者王英诚 徐博)

相 关 新 闻
· 博鳌论坛年会青年代表:未来领导人应有可持续发展理念
· 博鳌论坛在即:火警无人接 酒店忙整改
· 民众寄望博鳌论坛多关注社会发展基础问题
· 博鳌论坛首次关注媒体力量 讨论和谐亚洲专题
· 博鳌论坛年会本周五将举行
· 博鳌论坛开幕在即 中外数10位部长级官员莅临
· 风行MPV再度携手博鳌论坛
· 2007年博鳌论坛年会 企业家出席最多的一届
· 今年博鳌论坛突出环保主题
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123