[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>精彩推荐
林毅夫质疑地产"大佬":高级社区是不是资源浪费
中国网 | 时间: 2007-04-21  | 文章来源: 中国网

4月20日,在博鳌国际会议中心举行的“房地产的绿色”分论坛上,著名经济学家林毅夫向各位地产“大佬”提出质疑:“现在到高级的社区去看,一问房子都卖出去了,可是到晚上基本上都不开灯,这是不是资源的浪费?买高级房地产的人似乎越买越多,是不是把房地产的价格拉高了,让中低收入的人他们在买房的时候发现,他们很难支付这个价格,这个问题怎么解决?”

地产界“名嘴” 任志强回答了林毅夫的问题。他说,从全国的情况调查,中国拥有第二套住房的比例只占8%,而这里面商品房不到6%,这8%的比例里越收入高的人群里,拥有第二套住房的出租比例越低,越穷的家庭比例里第二套住房用于出租换取收益的比例越高。任志强认为高档房里有很多确实是黑着灯的但是税都交了,不等于是浪费资源。

任志强接着分析,现在计算的房价叫作一手房的交易价格,或者叫增量房的供应价格,但在国外,每个国家都是用交易价格,因为二手房在美国要占到一手房的七倍,二手房大概是570万套到670万套的样子,所以它里面含了二手房的大量房价在里面起平均房价基数的作用。

“我国公布的房价涨多少,没有计算二手房,都是分开放。真正买房的人肯定是把它合起来取中位值。为什么我们在统计上不能和国际接轨呢?这就是林毅夫教授说的。我觉得鱼翅就要卖鱼翅的价格,但是绝对不能把粉丝卖成鱼翅的价格,如果你把这两种东西分开讨论,粉丝就是粉丝价格,鱼翅再贵的价格和吃粉丝的人没关系。” 任志强说。(中国网李刚发自博鳌)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123