[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>国际经济
非洲国家计划成立“钻石欧佩克”
中国网 | 时间: 2007-04-25  | 文章来源: 新华社

据当地媒体报道,南非、博茨瓦纳等6个非洲钻石生产国计划于本月成立一个类似“石油输出国组织(欧佩克)”的机构,以增加生产国在全球钻石市场上的发言权,维护自身的利益。

南非《商报》23日报道说,南非、安哥拉、博茨瓦纳、刚果(金)、纳米比亚和津巴布韦的政府代表将于本周在安哥拉首都罗安达召开会议,商议建立“非洲钻石生产国协会”。该协会预计将在影响粗钻价格、扩大钻石本地加工能力等方面发挥作用。

据报道,在价值131亿美元的全球粗钻市场上,仅安哥拉、博茨瓦纳、刚果(金)、纳米比亚和南非的产量就占了60%。特别是安哥拉和刚果(金),在结束了数十年的内战后,其钻石产量正在大幅提高。

不过,非洲的钻石产业目前大多还掌握在德比尔斯公司等少数大公司的手中,钻石切割和打磨工业也集中在比利时、以色列和印度等国。一些非洲钻石生产国政府对此越来越不满意,认为应该加强对本国钻石资源的控制权,扩大本地加工能力,以增加收入和扩大就业。

 

相 关 新 闻
· 伊朗俄罗斯口风有变 "天然气欧佩克"暂时没戏
· 天然气欧佩克预计4月9日成立 料遭欧美极力反对
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123