[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>中外经贸
截至2006年底中国现有外商投资企业27.5万户
中国网 | 时间: 2007-05-04  | 文章来源: 中国新闻网

中新社北京五月四日电(记者 刘长忠)截至二00六年底,中国共有外商投资企业二十七点五万户,比上年增加一点五万户。其中广东省六点二万户,连续十八年保持全国首位,同比增长百分之五点五,占全国总户数的百分之二十二点六。

记者今天从中国国家工商总局获悉,二00六年中国进入入世后过渡期,相关法律法规逐步与国际接轨,外商独资企业经营领域进一步放宽,投资环境日益完善,服务体系逐步健全,外商对中国相关政策措施和环境更为满意,更倾向于设立自主、灵活的外商独资企业。

国家工商总局有关人士表示,新《公司法》、《公司登记管理条例》等法律法规的颁布实施,放宽了非货币出资的限制,为投资者以灵活多样的出资方式增资扩股提供了法律依据和制度保障,极大地提高了外商投资的积极性,外商投资企业投资总额和注册资本增长速度进一步提高。外商投资企业注册资本额明显提高,投资总额三千万美元以上的企业迅猛增长。

据悉,目前外商投资中国总额一万七千零七十五点六亿美元,比上年增长百分之十六点六;实有外商投资企业注册资本为九千四百六十四点七亿美元,增长百分之十六点六。

 

相 关 新 闻
· 第二届中博会期间 河南首推外商投资无偿代理制
· 商务部:外资政策不可逆转 严格限制外商投资房产
· 陕西最大外商投资项目落成 总投资额2.55亿美元
· 商务部将严控外商投资房地产 意见全文 投资政策
· 吸收外商投资政策调整 实行差异化注重综合效益
· 商务部指导意见:引导规范外商战略投资上市公司
· 关于2007年全国吸收外商投资工作指导性意见
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123