[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>精彩推荐
上市公司“市值管理百佳”排名:工行位居首位
中国网 | 时间: 2007-05-27  | 文章来源: 新华网

2006年度中国上市公司“市值管理百佳”排名26日公布,工商银行、中国银行、贵州茅台依次位列前三位。这是中国首次以市值管理为评价指标,对A股上市公司价值创造能力和价值实现能力进行评选。

评选由中国上市公司市值管理研究中心和清华大学中国金融研究中心共同主办。评选依据为上市公司2006年年报,从上市公司的价值创造、价值实现和价值关联度三个方面,选用总市值、经济增加值、净资产收益率等16个指标,对上市公司市值管理水平进行剖析。

在剔除ST类上市公司、未完成股权分置改革的上市公司后,参加排名的沪深两市上市公司共1163家。

中国上市公司市值管理研究中心主任施光耀说,市值管理是上市公司基于公司市值信号,综合运用多种价值经营方法和手段,达到公司价值创造最大化和价值实现最优化的战略管理行为。

根据上述评价体系,上市公司总市值与市值管理水平可能存在较大差距。例如网盛科技(002095)总市值在A股市场上排名第317位,而在“市值管理百佳”中排第4位。

评选结果显示,“市值管理百佳”上市公司的价值创造能力较市场平均水平高出4.6%,价值实现能力较市场平均水平高出66.7%。

截至去年底,这100家公司的市值为40895亿元,占全部A股上市公司总市值的46.6%。(记者 任芳 赵晓辉)

 

相 关 新 闻
· 新会计准则下 A股上市公司股东权益净增141.8亿
· 证监会副主席范福春:上市公司债券发行即将启动
· 去年深市主板上市公司主营业务收入逾124万亿元
· 上市公司并购细则将出炉 支付方式有望多元化
· 工行有意洽购全球最大外汇兑换商通济隆
· 上市公司一季业绩猛增78.1% 未来难以维持高增速
· 权威报告:内地上市公司高管年薪贫富悬殊500倍
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123