[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>IT浪潮
博客"带头大哥777"因涉嫌非法经营被刑拘
中国网 | 时间: 2007-07-11  | 文章来源: 北京晨报

“号称天下第一博客,点击率超过千万的‘带头大哥777’博客的博主,已经被吉林省警方刑拘,因为他涉嫌非法经营。”记者获悉,根据中国证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。而“带头大哥777”所经营的机构不但没有被批准,也没有在证券监管部门有任何备案。

昨日,吉林省公安厅网警总队网络侦查支队相关负责人说,目前“带头大哥777”王秀杰只是被刑拘,尚未被批捕,详细案情还不能对外透露。对王秀杰的批捕,预计下周可以有结果。据知情者介绍,媒体目前披露的只是该案件的冰山一角,还没有揭露案件的核心部分。

“带头大哥777”曾称自己出生于长春市一个高级干部家庭。而据知情人透露,“王晓”只是“带头大哥”的化名,其真名叫王秀杰,王秀杰并非高干子弟,他出生在一个普通市民家庭,其也非1992年入市,而是于1995年开立股东账户入市。

“从证券监管层面讲,‘带头大哥777’的一些行为肯定是违反了《证券法》的,这是毋庸置疑的。”一位知情者透露,在今年五六月份的时候,股市狂人——“带头大哥777”就已经引起了证监会相关部门的高度重视。鉴于“带头大哥777”的一系列行为涉嫌违反相关法律法规,且此事影响面广、牵涉人员较多,中国证监会相关部门遂与公安部联系,要求协同办理此事。

一知情人说,目前与“带头大哥”有关的包括工行、交行、农行等多个银行账户已被警方冻结。目前“带头大哥”案件已经由公安部门移交检察机关。据知情人透露,经司法部门连日调查,最后确认此次涉案金额已超过1000万元,主要敛财途径是利用QQ群、博客和个人网站,通过加盟会员的形式向广大网友收取会员费,按照缴纳会费的不同,分“钻石”、“白金”等不同会员等级。只有加为会员后,“带头大哥”才会提供证券投资咨询服务。《新文化报》供稿

新闻背景

“带头大哥777”,因其开放的“带头大哥777”博客点击率超过徐静蕾的天下第一博客而在网络上迅速蹿红,其博客目前点击数高达32645768次,堪称“中国第一博”。其在自己网站上称真名叫王晓,1972年出生于吉林省长春市一个高级干部家庭,中专毕业后在人民日报某月刊任职;1992年去上海,进入万国证券,先后做过大户管理员、操作员、分析师、操盘手和主操盘手;1995年2月,个人资产达到最高峰4725万元,但因“3·27国债事件”输得倾家荡产。其自述经历堪称“传奇”。

 

相 关 新 闻
· 关于获得直销经营许可的企业经营有关问题的意见
· 股市“带头大哥”涉嫌非法经营 被吉林警方控制
· 我国将加强药品经营监管 药店严禁出租转让柜台
· 香港市民可在内地独资经营燃气等公用事业
· 九寨黄龙机场被定为西南经营许可开放试点机场
· 商务部将进一步完善商业特许经营管理体制(答问)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123