首页>>财 经>>IT浪潮字号:
移动150号段暂不在北京放号
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-11  发表评论>>

该号段针对后付费用户;山东、湖北已开始放号

昨天,记者从中国移动获得证实,中国移动新申请下来的150号段最近开始在少数地区放号,全国放号陆续进行。该号段是针对后付费用户的。而北京地区还没有收到中国移动集团放号的通知,暂时不跟进。

中国移动于在6月向各省市分公司发布的相关通知中说,“为更好地满足业务发展需要,缓解全国号码资源紧张的现状,经总部申请,信息产业部已审核批准将150作为中国移动客户号码段”。

近年来,移动电话用户高速增长,用户总量已超过3亿,为了满足日益紧张的号码资源,去年,中国移动已经投放了159开头的号码,马上就供不应求。今年2月份,158号段投放市场,短短半年时间就已不够用了。为此,中国移动又拿出150号段投放市场。为此,中国移动今年下半年启动了150号段。至此,中移动已拥有了134、135、136、137、138、139、150、158、159九个号段。

近日,山东、湖北一些地方已宣布开始放号。据悉,其他省市的移动公司也将陆续放号。伴随此次150新号段上市,一些地方移动公司还陆续推出了全球通奥运88套餐、商旅套餐等新资费套餐。

业界有观点认为,中国移动此举含有与联通9月初开始放号的156号段进行竞争的意味。联通156号段也是针对后付费用户,且推出了系列新套餐。 (记者赵谨)

文章来源: 新京报 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明