首页>>财 经>>农业字号:
今年前三季度建设和改造了9万家农家店
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-02  发表评论>>

据最新统计,截止到2007年9月30日,全国31个省、自治区和直辖市今年新建和改造了9万家农家店,累计新建和改造农家店25万多家,其中设在乡镇的门店28786家,设在村一级的门店223543家,覆盖了全国75%的县(市、区),使近3亿农民从中受益,提前完成了三年建设和改造25万个连锁化农家店的目标。

近年来,商务部党组坚持把“开拓农村市场、改善农村消费环境”作为贯彻中央统筹城乡发展方略的重要举措。在财政部、工商总局、食品药品监督管理局、邮政总局、开发银行和全国供销合作总社等相关部门的积极配合下,在地方政府的全力支持、企业踊跃参与、新闻单位广泛关注下,“万村千乡市场工程”稳步推进,在改变农民的购物环境、保障农村商品质量的同时,也带动了地方和企业对农村的投资,吸纳了富余劳动力,拉动了农村消费。更为重要的是现代流通方式向农村延伸,农民体验到与城里人一样的超市购物方式,潜移默化地提高了农民的素质。“万村千乡市场工程”成为社会主义新农村建设的重要内容。

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明