财经首页| 数字报告 | 策划集萃 | 一周经济热点
   □  述评:理性看待农产品收入大幅增长
        统计数据显示,前三季度,我国农业生产稳定增长。夏粮产量11534万吨,比上年增产145万吨,增长1.3%;早稻产量3196万吨,与上年基本持平;秋粮可望继续增产,粮食生产将连续第四年获得丰收。
 
   □  全球食品价格上涨进入粮食短缺时代
        “如果粮食价格继续上涨,即便看到食品问题引发的暴动,我也不会感到惊讶。”联合国粮农组织总干事迪乌夫放出狠话。
 
   □ 中国粮食生产将连续第四年丰收
         国家粮食局副局长曾丽瑛30日在哈尔滨市参加“2007黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会”时表示,今年中国秋粮可望继续增产,粮食生产将连续第四年获得丰收。
   
   □  中央财政将加大扶持农业产业化力度
        明年中央财政将继续加大农业产业化项目的投入力度,通过扶持具有明显竞争优势和辐射带动作用的产业化经营项目,促进优势农产品基地建设,发展区域主导产业,推进现代农业,促进农民增收。
   
  □《中国农村市场发展报告》首发
        商务部市场体系建设司发布《中国农村市场发展报告2007》,认为近年来中国农村市场实现了又好又快发展,市场规模将继续扩大。这是商务部成立以来,首次编写并发布农村市场发展报告。
   
 

相关

链接

编辑:李刚
用户名 密码 匿名
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123