滚动新闻 ·前10月我国新开工项目计划总投资增速呈上升趋势 ·中国加强东西互动推进西部开发 重点发展六大领域 ·武汉:中石化20个重点加油站开始全天供应柴油 ·中央财政今年已安排10亿元农业保险保费补贴试点 ·财政部26日将发行七年期记账式国债 年利率4.35% ·中俄将在天津滨海新区合资建设千万吨大炼油项目 ·中国农村人均能源消费仅为城市的三分之一 ·“长三角”青年企业家发表《节能减排湖州宣言》 ·韩国纺织服装企业“抢滩”中国家庭消费市场 ·谷歌首页最贵的按钮:每年损失上亿美元收入(图) 
每日回顾>>
首页>>财 经>>中外经贸 字号:
吴仪:中美经贸合作为两国人民带来实实在在利益
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-24  发表评论>>

吴仪出席中国美国商会答谢晚宴时指出:

中美经贸合作为两国人民带来实实在在的利益

新华网北京11月23日电 (记者 张毅)国务院副总理吴仪23日在这里出席中国美国商会年度答谢晚宴致辞时表示,中美经贸关系的快速发展,为两国人民带来了实实在在的利益。双边经贸合作多年来取得的成果来之不易,需要双方共同珍惜。

吴仪对中国美国商会在密切联系中美两国政府部门、工商业组织,服务中美两国企业,扩大美国工商界对中国的了解、深入推进双边经贸合作等方面发挥的桥梁与纽带作用给予了充分肯定,并代表中国政府向他们表示感谢。

吴仪指出,中美经贸关系是维持两国关系稳定的重要基础,也是两国关系发展的重要推动力。经过多年的磨合,中美两国均深刻意识到,在平等互利的基础上发展经贸合作,符合两国人民的共同利益;在发展中解决两国经贸领域所面临的问题,是双方的共同责任。在这种务实合作精神的指引下,双边经贸合作取得了丰硕成果。

吴仪说,中国将始终不渝地奉行对外开放的基本国策,不断拓展对外开放的广度和深度,提高开放型经济水平。继续引进利用外资,充分发挥外资在推动自主创新、产业升级和区域协调发展等方面的积极作用。致力于完善更加公平、透明、高效、快捷的商务环境,建立法治、信用、公平竞争的市场体系,加大知识产权保护力度。重视解决产品质量问题,并愿加强在该领域的国际合作。

吴仪表示,美国有着最先进的高端制造业和现代服务业,而中国是增长最快的消费市场,中美经贸关系发展前景广阔,潜力巨大。希望双方政界和工商界人士一道,加强交流,增进互信,深化合作,共同推动中美经贸合作不断发展。

成立于1991年的中国美国商会是一家非赢利性商业机构,目前拥有2500多名会员,代表着1100多家在华从事商务活动的美国企业。中国政府有关部门和有关省市负责人、美国在华企业代表近800余人出席了晚宴。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国驻美大使周文重吁美方妥善处理中美经贸问题
-主题:中美经贸关系等问题
-商务部谈中美经贸关系 中国将成美第3大出口市场
-美国财政部长保尔森表示:中美经贸和则双赢
-商务部:贸易政治化不利中美经贸关系发展
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明